Jamur
Jamur adalah salah satu bahan makanan yang mudah
untuk diubah menjadi masakan yang yang sangat enak dan gurih serta mudah
pengolahannya dan berikut di bawah ini kandungan yang terdapat pada jamur
15 Kandungan Gizi yag
terdapat pada jamur
Berikut daftar nutrisi
pada jamur, seperti yang Kami kutip dari berbagai sumber
1.
Lemak 0,1 g 0%
2.
Lemak jenuh 0 g 0%
3.
Lemak tak jenuh ganda 0,1 g
4.
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
5.
Kolesterol 0 mg 0%
6.
Sodium 1 mg 0%
7.
Kalium 143 mg 4%
8.
Karbohidrat 4,9 g 1%
9.
Serat 1,9 g 7% Gula 1,4 g
10.
Protein 1,4 g 2%
11.
Vitamin A 0%
12.
Vitamin C 0%
13.
Vitamin B-6 0%
14.
Vitamin B-12 0%
15.
Kalsium 0% Besi 1% Magnesium 1%
Jamur mengandung protein
tanpa lemak, nol kolesterol, dan kandungan karbohidrat yang sangat rendah.
Serat dan enzim tertentu pada jamur juga akan membantu menurunkan kadar
kolesterol. Selain itu, kandungan protein yang tinggi pada jamur membantu
membakar kolesterol saat dicerna.
DAN DI
BAWAH INI SALAH SATU OLAHAN DARI JAMUR DAN RESEP DARI JAMUR
Tumis Jamur Saus Tiram telor puyuh
Bahan yang dibutuhkan:
·
500 gr jamur tiram yang masih segar dengan kualitas baik
·
telor puyuh sesuai
selera anda
·
100 ml air putih bersih
·
minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus:
· -20 buah cabe rawit hijau (
haluskan )
· -3 buah cabe merah besar (
potong serong tipis )
· -5 butir bawang merah ( haluskan
)
· -4 siung bawang putih ( haluskan
)
· -3 buah tomat merah (
potong-potong sesuai selera )
· -5 sendok makan saus tiram
· -1 sendok teh garam dapur halus
· -1 sendok teh penyedap rasa
· -1 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
· Cara membuat:
· -Kupas kulit ari dari jamur kemudian
dan jadikan jamur tiram dengan ukuran sesuai selera jangan terlalu besar ),
sisihkan sejenak
· - tumis bumbu yang dihaluskan
dengan sedikit minyak sampai harum
· -masukkan jamur tiram yang sudah
disuwir kedalam bumbu yang ditumis, aduk-aduk sampai layu
· -tuang air kedalam jamur yang
sudah layu
· -masukkan potongan cabe merah
besar dan potongan tomat merah kedalam tumisan jamur
· -tambahkan garam, penyedap rasa
dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata dan tunggu sampai matang
· -matikan api lalu angkat dan siapkan
tempat tuang sesudah itu siap untuk Disajikan
Mochtadin si beted
No comments:
Post a Comment