mencangkok
tanaman
Dalam mencangkok tanaman ,kita harus terlebih dahulu mengetahui jenis tanaman yang akan kita cangkok.tanaman yang bisa di cangkok pada umumnya adalah tanaman yang ber kambium dan ber biji dikotil ( biji berbelah dua ) fungsi dan ke untungan mencangkok adalah mndapatkan hasil atau buah daripohon yang berukuran kecil dan kualitas hasilnya samama dengan pohon yang tidak di cangkok.
Kekurangan dari mencangkok adalah pohon tersebut tidak memiliki akar tunggang yang berfungsi mengokang pohon setelah pohon tumbuh besar.
Yang di maksut
Memilih ranting disini ialah memilih ranting yang segar tidak layu dan ranting yang di lihat tidak
muda atau ranting yang baru tumbuh melainkan ranting yang sudah agak lama
tumbuhnya dari batang pohon serta ranting yang kuat.
Yang d maksut Perawatan setelah proses pencangkokan kita lihat apakah cangkokan tidak di tempati semut atau serangga dan sejenisnya jika emang di tempati semut perlu kita bersihkan semut itu dari cangkokan.
Yang d maksut Perawatan setelah proses pencangkokan kita lihat apakah cangkokan tidak di tempati semut atau serangga dan sejenisnya jika emang di tempati semut perlu kita bersihkan semut itu dari cangkokan.
Penyiraman ,
sirami cangkokan setidaknya 2 atau 3 kali dalam sehari pagi , siang dan sore
.
.
- Serabut kelap
- Tanah yang sudah dicampur dengan unsur hara ( pupuk kandang )
- Pisau
- Air dan siapkan pengikat tali Rafia.
Kemudian setelah itu diamkan beberapa saat 1 atau 2 untuk mengikiskan kemungkinan kambium yang masih melekat dan atau hingga getah mongering sesudah itu bungkus guratan tadi kasih tanah yang sudah di campur unsur hara( sudah di campur pupuk kandang ) kemudian bungkus dengan serabut kelapa lalu ikat dengan tali raffia, bisa juga dengan plastic yang sudah di kasih lobang gunanya untuk masuknya siraman air dan keluarnya air dari cangkokan tersebut jika tidak di lobangi pengendapan air yang tidak bias keluar akan mengakibatkan kebusukan pada batang pohon yang kita cangkok.
Mochtadin si beted
No comments:
Post a Comment